Работа конструктора над чертежом

Правильная методика работы конструктора над чертежом обеспечивает высокое качество чертежа и наименьшие затраты труда.

Часто начинающему конструктору кажется, что для ускорения работы необходимо сразу приступить к изображению конструкции на чертеже. Это мнение ошибочно. Процессу вычерчивания конструкции должна предшествовать некоторая подготовительная работа.

В первую очередь следует внимательно изучить все разделы проекта КМ, касающиеся рассматриваемой конструкции: схемы расположения конструкций, пояснительную записку, схему конструктивного элемента. Затем необходимо рассмотреть документы, составленные в период подготовки на заводе к разработке рабочих чертежей: дополнительные технические требования, список кондукторов и приспособлений, основные положения конструирования {для данного объекта}.

На следующем этапе конструктор составляет спецификацию металла, необходимого для изготовления конструкций по данному чертежу, уточняет фактическое наличие металла в «отделе металла» и в случае необходимости производит некоторые замены. Работники отдела металла делают в книгах наличного металла пометки о бронировании металла на разрабатываемые на чертеже конструкции. Для бронирования металла можно использовать спецификацию металла, входящую в состав проекта КМ, или заводскую спецификацию, составленную в ОГК в подготовительный период.

До начала работы над чертежом целесообразно перечислить на отдельном листке все конструкции, которые на монтаже будут примыкать к проектируемой. Затем следует продумать необходимое число проекций, видов и разрезов, достаточно полно показывающих форму конструкции, все детали, входящие в ее состав, и монтажные примыкания.

После того, как объем изображений на чертеже стал ясным, следует также на отдельном листе размером примерно 145x200 мм {около 1/8 формата Ф1}, учитывая возможный масштаб изображения, расположить все проекции и разрезы, таблицы и примечания в порядке, рекомендуемом выше. Все эскизы на листе делают от руки. На рис. 44 показан такой лист применительно к чертежу колонны.

При расположении проекций и разрезов следует учитывать число необходимых цепочек размеров. Затем приступают непосредственно к выполнению чертежа. На листе ватмана в первую очередь наносят рамки, отделяют участок для спецификаций, таблиц и примечаний, наносят основные оси проекций и разрезов, а для решетчатых конструкций — геометрическую схему.

rabota-konstruktora-nad-chertezhom-0 Рис. 44. Эскиз чертежа колонны

В решетчатых конструкциях размеры узловых фасонок определяют по масштабу. Для этого на отдельном листе вычерчивают узлы в крупном масштабе — обычно 1/10. Удобно этот лист наложить на нижнюю часть основного чертежа так, чтобы расположить его под выполненной геометрической схемой. При этом удобно переносить с геометрической схемы на узлы оси стержней.

На рис. 45 показан момент разработки узлов фермы. При разработке монтажных узлов необходимо учитывать, что часть примыкающих конструкций может быть уже пущена в производство, и, следовательно, изменять характер примыкания нельзя. Во время вычерчивания узлов конструктор выполняет расчет сварных швов, с помощью которых элементы, сходящиеся в узле, крепят друг к другу. На дополнительных листах, на которых вычерчивают узлы, а также на листах, где конструктор выполняет свои расчеты, необходимо указывать номер заказа и чертежа, к которому они относятся.

rabota-konstruktora-nad-chertezhom-1 Рис. 45. Эскиз чертежа фермы. Вычерчивание узлов фермы

К данному моменту полностью складываются детальные представления о проектируемой конструкции, предшествующие работе над чертежом. Наиболее целесообразным представляется следующий порядок выполнения работ. Сначала следует выполнить все проекции и разрезы, не проставляя размеров; написать текст примечаний к чертежу и заполнить заглавную строчку спецификации.

Затем проставить все увязочные размеры, включая отметки и обозначения осей и рядов. После этого одновременно проставляют размеры, необходимые для изготовления деталей, маркируют детали и заполняют в спецификации графы: сборочные марки, количество, сечения, длина и примечания. Вслед за этим чертеж дополняют размерами для сборки и приемки. Все размеры на чертежах КМД проставляют с точностью до 1 мм.

Десятые доли миллиметра, полученные в ходе расчетов, округляют до целого по правилам округления {меньше четырех десятых округляют до меньшего целого, пять и больше десятых — до большего целого}. Наконец, на последнем этапе подсчитывают массу деталей и отправочных марок и составляют таблицу отправочных марок.

После завершения работы над чертежом вычисляют значения основных показателей и сравнивают с аналогичными показателями эталонных чертежей. Если показатели выполненного чертежа хуже показателей эталонного, следует выяснить причину этого и внести исправления.

Все законченные чертежи вместе с листами, выполненными в ходе конструирования, передают на проверку.

В первую очередь чертеж изучают с точки зрения общего расположения проекций, размеров, таблиц и примечаний. Затем уточняют правильность увязочных и генеральных размеров, правильность применения сечений деталей, размеров швов и способов их выполнения, диаметров болтов и заклепок, а также марок стали деталей и метизов и марок сварочных материалов. На этом же этапе проверяют и текст примечаний.

На следующем этапе проверяют узлы и расчеты, выполненные конструктором; затем размеры, необходимые для изготовления деталей, и завершают работу над спецификацией. В завершении проверяются правильность и достаточность размеров для сборки и приемки, таблица отправочных марок и показатели чертежа.

В процессе проверки чертежа тщательно проверяют выполнение конструктором всех мероприятий по обеспечению технологичности и положений конструирования и оформления. У каждой проверенной цифры или примечания проверяющий ставит галочку красным карандашом. Если цифра или текст примечания не верны, их не зачеркивают, а обводят красным карандашом и пишут рядом новые.

Конструктор проверяет исправления, сделанные проверяющим, и свое согласие с ними отмечает галочкой, наносимой синим карандашом.

После согласования всех вопросов между конструктором и проверщиком чертеж направляют на копирование, оформление подписями, в светокопию для размножения, а затем в производство.